市局召开全市国税系统纪检组长集体述职暨纪检监察工作推进会
发布日期:2017-09-27 浏览次数:

 

9月19日,市局召开全市国税系统纪检组长集体述职暨纪检监察工作推进会。市局党组成员、纪检组长柯亚平出席会议并讲话。

会议集体学习了《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和有关案件通报等内容,听取了各单位纪检组长、派驻监察员2017年以来履责情况的集体述职,对下一阶段“一案双查”、执法(效能)监察、巡察以及绩效考评等重点工作进行了部署。

柯亚平纪检组长对各单位纪检组长、派驻监察员(含代管纪检监察的局领导)履责情况进行了点评,认为各单位今年以来,党风廉政建设立足教育重实效、压实责任重落实、加强监督重制约、改进作风重治本、查办案件重执纪,取得了较好的成效。他指出,当前全市国税系统党风廉政建设工作仍然存在主体责任落实不够到位、主业主责不够聚焦、执法风险不断增加、廉政风险依然存在、作风建设仍待加强、党建方面力度不够、八项规定落实不到位、队伍管理难度加大等8个方面的问题和不足。

柯亚平纪检组长指出,当前要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,认真落实“两为主”制度,认真落实党组书记与纪检组长沟通会商制度,突出六项纪律的监督特别是政治纪律的监督,彻底清理办公用房超标的问题,规范干部家属从业,加强代征手续费管理等事项。

对今后的党风廉政建设和反腐败工作,柯亚平纪检组长要求,全市国税系统纪检监察部门一是要不断强化主体责任意识,压实主体责任;二是明确监督重点对象、内容、环节,始终把纪律和规矩挺在前面;三是坚持抓早抓小,抓好“关键少数”带动管住“绝大多数”;四是运用好“四种形态”,抓好案源选送和执行“一案双查”工作制度;五是积极防控税收执法和廉政风险,确保完成全年各项工作任务。

对全市国税系统纪检监察干部,柯亚平纪检组长要求,要牢记忠诚是第一要求,打铁还需自身硬;担当是第一品质,大事难事看担当;严管就是厚爱,信任不能代替监督;要有监督意识,守住干净这条底线,不辱使命,干在实处,不断提高纪检监察工作整体水平。

与会人员还就如何在现有的体制下,更好地开展纪检监察工作进行了座谈讨论。

市局监察室全体人员,基层各单位纪检组长、派驻监察员及监察室主任、综合科(股、室)主要负责人参加了会议。(麻安龙夏慧嵩)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统