当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
关于采用二维码便捷纳税人开具增值税发票致全市纳税人的一封信
发布日期:2017-07-13 浏览次数:

尊敬的纳税人:

首先,衷心感谢您一直以来对鹰潭税收工作的关心、理解和支持,感谢您为我市经济社会发展做出的积极贡献。在此,鹰潭市国家税务局向您致以最崇高的敬意!

今年5月,国家税务总局印发来《关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号),明确自2017年7月1日起,除个人消费者、个体工商户以及行政机关、事业单位、社会团体等非企业性单位外,企业在索取增值税发票时需要提供纳税人识别号或统一社会信用代码。为方便纳税人开具增值税发票,帮助您提高发票开具的效率和准确性,税务总局组织研发了发票助手1.0系统供纳税人免费选用。现我局将就该系统向您介绍如下:

一、发票助手1.0系统使用二维码技术,由纳税人自行使用。您输入纳税人识别号、名称等信息,发票助手软件生成该单位的二维码。销货方开具发票时,可通过识读购货方的二维码快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

软件分PC版和手机版,PC版用于生成二维码,手机版具备二维码生成和识读功能。

二、税务总局参照国家相关标准,制定了《便捷开票二维码应用规范》(见附件1),该规范使用QR码码制,字符集采用字母数字方式进行编码,根据内容自动匹配二维码长度,具备一定的容错能力。现向社会公布该规范,方便各界参考应用。

三、发票助手软件由纳税人自愿下载使用,可统一通过江西省国税局门户网站(http://www.jx-n-tax.gov.cn)“办税服务”“软件下载”中下载。您在使用过程中如有问题,可咨询税控服务单位或参照使用说明(详见附件2)。

四、您可自行登录鹰潭市国税局门户网站(http://yt.jx-n-tax.gov.cn)"通知公告"处,下载浏览《便捷开票二维码应用规范》和《发票助手1.0使用说明》,帮助您了解和掌握采用二维码便捷开具增值税发票有关流程。

提升纳税服务水平,着力减轻纳税人办税负担,是我们的工作目标。纳税人是否满意,是衡量我们各项工作的标准。如果您在学习和使用过程中如果有任何疑问,欢迎您拨打12366纳税服务热线和办税服务厅电话咨询,也可以到办税服务厅进行现场咨询和辅导,我们将竭诚为您提供优质的咨询辅导服务。

发票助手1.0使用说明.doc
       便捷开票二维码应用规范.doc

                                                     鹰潭市国家税务局

                                                       2017年7月13日

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统